2020年7月11日 星期六 大雨 24℃ - 27℃
当前位置:首页>>业务工作>>自身建设

巴东县妇联组织学习中国妇女十一大精神

发布时间:2013-11-04 15:50 来源:巴东县妇联 作者:向小花 编辑:州妇联

11月4日上午,巴东县妇联组织全体干部学习中国妇女十一大精神,学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、党中央祝词和大会工作报告,并就贯彻落实中国妇女十一大精神提出了明确要求,作出了具体安排。

县妇联主席陈永久指出,传达好、学习好、宣传好、贯彻好中国妇女十一大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,对于推进我县妇女工作的新发展具有重要意义。各级妇联组织和全体妇联干部要把学习贯彻中国妇女十一大精神作为妇女工作的重点,在学习贯彻中深化认识、创新思路,谋划发展、提升实效。具体做到以下三点:一是精心组织,掀起学习热潮。通过网络、电视、报刊、县妇联QQ工作平台、专题培训讲座、座谈会等形式,组织各级妇联组织和妇联干部深刻学习领会大会精神的实质和精髓,用中央精神统一思想武装头脑,用大会精神鼓舞斗志,增强各级妇联组织和妇联干部做好妇女工作、推动妇女事业发展的决心和信心。二是牢记宗旨,践行群众路线。要按照中央要求,更加坚决地贯彻落实男女平等基本国策,更加牢固地把握建设“坚强阵地”和“温暖之家”的工作主题,走向基层,沉下身子,拓宽工作渠道,创新工作手段,用自己的眼睛看最真实的情况,用自己的耳朵听最真实的声音,帮助广大妇女排忧解难,通过实实在在的服务把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女心中,最大限度地实现好、维护好、发展好妇女群众的切身利益,使妇女群众能够更多地得实惠、普受惠、长受惠,使妇女工作常做常新、充满活力。三是立足实际,争取更大作为。要借中国妇女十一大胜利召开的东风和即将召开的省妇女十一大、州妇女六大精神,认清形势、抓住机遇,明确思路、找准定位,积极探索组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的新思路、新举措。要对照党中央新要求和广大妇女新期待,以作风建设的实际成效推进妇女事业发展。要通过立体化、多层面的组织体系最广泛地把广大妇女吸引过来、凝聚起来,让广大妇女在身边就能找到妇联组织、得到及时帮助,把妇联组织当作可以信赖和依靠的地方。妇联干部要对广大妇女充满感情,真诚倾听她们呼声,真实反映她们意愿,真心实意为广大妇女办事,在广大妇女中产生强大感召力,团结引领广大妇女共筑中国梦、共建和谐幸福新巴东。

责任编辑:州妇联