2020年7月11日 星期六 大雨 24℃ - 27℃
当前位置:首页>>业务工作>>自身建设

建始妇联学习贯彻落实州委六届五次全会精神

发布时间:2013-11-19 10:42 来源:建始县妇联 作者:未知 编辑:州妇联

11月18日,建始妇联继州妇联五届八次执委会和州委宣讲团建始县专题辅导报告会后,就如何深入贯彻落实州委六届五次全会精神进行专题研究。针对全县妇女工作要求和妇女工作现状,对全县妇女组织提出如下要求:

一、“双轮驱动”战略下的妇女工作应在城镇化率低、产业基础弱的县情下作出科学判断,这是统领当前和今后一个时期全县妇女工作在经济社会发展中的战略措施,建始妇女工作要把县委在第十四次党代会上提出的强力推进“四大工程”、全面拉动“三大发展”的奋斗目标和“双轮驱动”战略从发展理念、目标任务、工作要求、落实措施等方面进行有效对接,将强力推进“四大工程”作为落实州委六届五次全会“双轮驱动”战略的重要措施,将“三大发展”的成效作为检验“双轮驱动”效果的标尺。

二、产业发展要在特色农业、“三型”工业、生态文化旅游业上找准妇女的角色定位,以普惠农村妇女为目标,大力扶持女科技致富带头人,“妇”字号企业,生态文化旅游业带头人,通过基地建设辐射和带动农村妇女增收致富;城镇化建设中,教育引导妇女自觉维护城镇发展规划,城乡妇女家庭建房必须依规而建。在环境卫生方面拿出好女人治好家的本领,除“自扫自家门前雪”之外“还管管他人瓦上霜”,从而形成邻里关爱互助团结的和谐局面。

三、把贯彻落实州委六届五次全会精神要与抓好当前各项工作结合起来,把各项工作按原定目标倒排工期,加快推进,追加措施,将各项工作做到位。确保今年各项工作如期如愿完成。

责任编辑:州妇联