2020年7月3日 星期五 阵雨转小雨 23℃ - 31℃
当前位置:首页>>信息公开>>机构人员>>部门处室

发展部(组联部)

发布时间:2018-01-01 09:14 来源:www.acheatdr.com 作者:恩施州妇联 编辑:州妇联

妇女发展部(加挂基层组织建设和社会联络部):

负责动员和组织全州妇女参与经济建设和社会发展,在促进恩施经济社会发展中发挥积极作用。指导开展全州城乡妇女岗位建功活动,引导妇女创新创业创优。组织妇女参加文化科技和职业技能培训,提高综合素质和发展能力。配合有关部门促进妇女平等广泛就业、参与妇女卫生保健工作和精准扶贫工作。承担州城乡妇女岗位建功活动领导小组办公室的日常工作。

负责全州妇联组织建设和社会联络工作。推进基层组织建设,指导并管理团体会员工作,引领、联系服务妇女儿童和家庭的社会组织及其他女性组织;负责妇女统战工作;负责全州妇联系统干部教育培训;承担县市妇联主席、副主席的协管工作;配合组织部门做好培养选拔女干部及女性人才工作;做好全省及全州妇女代表大会代表、州妇联执委、常委的联络服务工作。

责任编辑:州妇联