2020年6月26日 星期五
当前位置:首页>>业务工作>>妇女发展

“愚公巧手“手工技能培训班开班

发布时间:2019-10-23 15:05 编辑:州妇联

IMG_8899

“愚公巧手“手工技能班开班为帮助农村留守、贫困妇女拓宽就业渠道,促进就业,10月22日,恩施州“愚公巧手”手工技能培训班开班仪式在建始县店子坪村举行。州妇联机关党员干部、各县市妇联主席以及参训学员参与活动。

本次培训由恩施州人力资源和社会保障局以及恩施州妇女联合会主办,恩施创途职业培训有限公司承办,恩施州公共就业和人才服务局、建始县就业局、建始县妇女联合会、建始县龙坪乡店子坪村协办。

此次的手工技能培训依托全省红色教育基地店子坪村,建设“愚公巧手”妇女手工创业基地,组织开展民族特色手工技能培训、生产和销售,更好更快的推动恩施州妇女绣、编、织等特色手工产业发展,切实帮助广大留守贫困妇女拓宽收入渠道,实现脱贫致富,助力红色教育基地的民族特色产业发展。

州妇联主席王兰英出席开班仪式并讲话中,她指出,希望参训的各位学员珍惜这次难得学习机会,通过培训掌握一门就业技能,从而创业增收,脱贫致富,为社会经济建设贡献自己的力量。

本次培训分为4期,为期5天半,计划培训120人。采取课堂讲授、实地操作等灵活多样的形式开展,主要学习手工编织、手工刺绣、木艺及西兰卡普织锦等手工技艺。

责任编辑:州妇联