2020年6月26日 星期五
当前位置:首页>>业务工作>>妇女之家

州委办赴代陈沟村考察妇女儿童之家建设

发布时间:2019-10-25 15:06 编辑:州妇联

10月24日,州委副秘书长严斌,州妇联党组书记、主席王兰英,州妇联党组成员、副主席皇甫鸿,州委办妇委会主任黄郅骞一行前往建始县代陈沟村调研村“妇女儿童之家”建设与运行情况,随后前往恩施市白杨坪乡洞下槽村调研指导妇女儿童之家建设工作。

代陈沟村“妇女儿童之家”是州妇联、州畜牧兽医服务中心为村民打造的“温馨之家”,为妇女儿童提供亲子互动、游戏、阅读等多样化的活动场所,深受村民喜爱。州委办一行参观了代陈沟村“妇女儿童之家”,对其建设模式、设施配备、运作管理、功能发挥等方面做了详细了解。

在洞下槽村,调研组对该村积极筹建妇女儿童之家、为村民办实事给予充分肯定,同时从妇女儿童之家的建设和运行管理等方面进行了详细指导。洞下槽村现已对妇女儿童之家进行了初步规划,州委办对口帮扶的鹤峰县下坪乡上村村妇女儿童之家建设也在同步推进中。调研组指出,要将妇女儿童之家打造成全村妇女儿童休闲娱乐的温馨之家,通过加强基层妇联阵地建设,激发基层妇联组织工作活力,充分发挥妇女“半边天”作用。

责任编辑:州妇联