2020年6月26日 星期五
当前位置:首页>>业务工作>>妇女发展

“愚公巧手”手工技能扶贫培训首期培训班顺利结业、第二期正式开班!

发布时间:2019-10-28 15:12 编辑:州妇联

“愚公巧手”手工技能扶贫培训首期手工编织培训于10月27日在建始县龙坪乡店子坪村结业。

本次培训于10月22日正式开班,共20位女性学员参加,培训以课堂教授加现场实操的方式,对学员进行手工技能教学,让学员们具备独立完成手工物品编制的能力,拓宽学员增收渠道。

微信图片_20191104112115

微信图片_20191104112010

党的十九大代表、建始县龙坪乡店子坪村党支部书记、村委会主任、“愚公支书”王光国出席结业仪式并讲话,王光国指出,感谢州妇联、州人社局的大力支持;在村开展手工培训不容易,对授课老师的辛勤付出表示感谢,并对学员们成功结业表示祝贺。他希望学员们发扬自力更生、艰苦奋斗、百折不挠的“愚公精神”,将民族文化传承与手工技能发扬光大,实现自我脱贫增收,将特色产品推出去,为乡村产业振兴贡献力量,带动更多的人实现脱贫致富。

责任编辑:州妇联