2020年6月26日 星期五
当前位置:首页>>业务工作>>实施规划

全州妇女儿童工作推进会召开

发布时间:2019-10-30 15:21 编辑:州妇联

微信图片_20191104114905

10月29日上午,全州妇女儿童工作推进会召开。州委常委、州委统战部部长、州总工会主席、州妇儿工委主任涂元玲主持会议并讲话,州政府副州长、州妇儿工委常务副主任高敬佩代表州妇女儿童工作委员会作工作报告。州妇儿工委成员单位分管领导和联络员,各县市妇儿工委主任、妇儿工委办公室主任和专职副主任参加会议。

会议传达了全省妇女儿童工作会议和全省社会性别主流化专题研讨班精神,总结全州妇女儿童事业发展情况,并安排部署下一阶段全州妇女儿童工作。

州妇儿工委副主任、州妇联主席王兰英传达全省妇女儿童工作会议和社会性别主流化专题研讨班精神。

恩施市副市长、市妇儿工委常务副主任张娟,恩施州卫生健康委员会党组成员、副主任赵重文在会上发言。

州政府副州长、州妇儿工委常务副主任高敬佩代表州妇女儿童工作委员会,就我州妇女儿童事业发展取得的成绩、当前我州妇女儿童事业发展面临的问题、下一阶段工作重点以及做好新时期妇女儿童工作的要求向大会作报告。

涂元玲在讲话中指出,各级、各部门的思想认识要真提高,要切实把思想统一到习总书记关于妇女儿童工作的重要论述上来,把做好妇女儿童工作作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为民办实事的具体行动,作为各级党委政府应尽的责任和义务;职责、措施要真落实,重点要着力落实政府主体责任,着力推动妇女全面发展,着力用心呵护儿童健康成长,着力维护妇女儿童合法权益,着力优化妇女儿童发展环境,着力聚集推进工作的强大合力;检查督办要动真格,按照“两个规划”实施和督查要求,强化工作措施,抓好整改落实。

全州妇女儿童工作推进会,是在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜时期,是在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展期间,是在我州全面完成妇女儿童发展规划终期目标的冲刺时期召开的一次重要会议。 妇女儿童工作直接关系千家万户的幸福安康,促进妇女儿童发展、推动性别平等使命光荣、责任重大。全州妇女儿童工作者将聚焦圆满实现“两个规划”各项目标,努力开创妇女儿童工作新局面,为加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州作出新的贡献!

责任编辑:州妇联