2020年6月26日 星期五
当前位置:首页>>业务工作>>婚姻家庭

2019年恩施州”最美家庭“揭晓

发布时间:2019-10-30 15:18 编辑:州妇联

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,进一步推进“家家幸福安康工程”,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,开创家庭建设工作新局面,10月29日,由州委宣传部、州委直属机关工委、州委文明办、州妇联联合主办,州书法家协会协办的书香恩施·清江大讲堂——恩施州“家家幸福安康工程”推进会暨2019年恩施州“最美家庭”揭晓仪式正式举行。

微信图片_20191104114426

州委常委、州委统战部部长、州总工会主席涂元玲出席活动并讲话,州人大常委会副主任陈晓燕,州人民政府副州长高敬佩,州政协副主席张全榜出席活动,州委宣传部、州委直属机关工委、州委文明办、州妇联、州书法家协会负责人,州直单位分管领导及妇女组织负责人、各县市妇联主席等参加活动。州妇联党组书记、主席王兰英主持活动。

今年,州书法家协会书法家继续为恩施州“最美家庭”书写了家风牌匾,主办单位也继续为恩施州“最美家庭”赠送了全家福。

活动中,“最美家庭”代表王晓磊、李小英、李想现场分享了自己的家庭故事。

州委常委、州委统战部部长、州总工会主席涂元玲在讲话中指出,家庭是社会的基本细胞,家庭建设是社会发展和文明进步的重要基石。国家富强,民族复兴,人民幸福,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上。

涂元玲强调,要进一步推进全州“家家幸福安康工程”实施和家庭文明建设,探索建立“党政领导、妇联推动、部门协同、家庭参与、社会支持”的家庭建设模式。各级妇联要不断提高政治站位,强化政治担当,增强做好家庭工作的责任感使命感;各县市宣传部、文明办、妇联要坚持不懈地开展家庭文明建设工作,扩大“最美”的社会传播力和影响力,传递文明家风正能量;全州各级党员干部要廉洁修身,廉洁齐家,做家风建设的表率,家属要当好贤内助、廉内助;广大妇女要充分发挥在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,把每个家庭建设成为践行社会主义核心价值观的坚强阵地;广大家庭要以“最美家庭”为榜样,向“最美”看齐,从“听故事”到“学美德”,从“看别人”到“自己做”,共同建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风。

责任编辑:州妇联