2020年6月25日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

“三八”妇女节前夕,高敬佩副州长看望慰问一线女医护人员

发布时间:2020-03-07 20:34 编辑:州妇联

3月7日,在第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,受州委书记柯俊、州长刘芳震委托,副州长高敬佩率州妇联党组书记、主席王兰英、州卫健委党组书记杨祖旺,看望慰问了坚守在疫情防控一线的女性医务人员代表,并为她们送去慰问金和暖心包。

640.webp-(1)

高敬佩一行先后前往华龙城酒店、湖北民族大学附属民大医院、州中心医院,走访慰问驰援恩施的外省女医务人员代表、抗疫一线被感染的女医务人员代表以及特殊困难的医务双职工家庭代表,对她们在抗击新冠肺炎疫情工作中作出的积极贡献表示感谢。

高敬佩表示,当前恩施州正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,广大女性医务人员以疫情为令,坚守岗位,逆行而上,舍小家顾大家,充分发挥了半边天的中流砥柱作用,展现了巾帼英雄的风采,希望她们坚定信心,克服困难,再接再厉,为打赢我州疫情防控阻击战再添力量,再作贡献。

新冠疫情发生后,州妇联积极与全国妇联、省妇联、中国妇基会等联系对接,募集物资,为全州奋战在一线的7000余名女医护人员赠送了女性卫生用品,向部分医护人员和困难家庭捐赠了6000罐婴幼儿奶粉,送达“娘家人”的暖心问候。为表达对天津姐妹的驰援之情,向天津支援恩施医疗队的女性医护人员赠送了内衣、女性用品等,用这份贴心的温暖,表达对抗“疫”一线女性的关心关爱。

责任编辑:州妇联