2020年7月11日 星期六 大雨 24℃ - 28℃
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

扶贫工作,我们一直在路上!点滴温暖,带来希望之光!

发布时间:2020-04-13 10:06 编辑:州妇联

4月10日,州妇联党组一行前往驻村扶贫点建始县业州镇代陈沟村。针对村产业发展短板专题研究,提出解决方案。在走访慰问贫困户时,得知在外务工的农民因疫情滞留没有经济收入时,现场为他们联系就业渠道。

微信图片_20200413095410_副本

 

微信图片_20200413095414_副本


微信图片_20200413095418_副本

 

到达王兰英主席帮扶对象老胡家时,他们刚吃罢午饭。“您们吃饭了没,快进来坐。”老胡的妻子热情的招呼着大家,“吃了吃了,就想来看看您们最近怎么样了……”

微信图片_20200413095422_副本

当得知老胡的儿子儿媳马上回家却因为疫情影响工作还没着落时,王主席立马帮着联系。”就在恩施工作挺好的,离家近还有照应,想回来随时都行。“王主席说到。这一切,着实令人难忘!

微信图片_20200413095427_副本

离开老胡家,一行人来到了朱瑾副主席的定点帮扶对象家里,一家人正热火朝天的干着活。

微信图片_20200413095433_副本

“您今天怎么来了,这么大的雨,快进来躲雨!”“想过来看看你们,所以就来了。”村民们热情的招呼大家进屋坐坐,但由于时间紧张,一行人只能寒暄了一下便去往下一家。

微信图片_20200413095439_副本

“老邵,在家没?”爬上一处斜坡便是老邵的家,“朱主席您怎么来了?这么大的雨。”老邵答应道。“最近身体怎么样?现在家里卫生搞得很干净嘛,猪圈建好了,厕所也改进了嘛。”朱主席问道,“是的是的,最近身体状况蛮好的,还不是要谢谢您们。”老邵笑着回答道。几句对话简单朴实却又满是关切

窗外淅淅沥沥的春雨,从未停止。“真的太感谢你们了,一直记挂着我们。”见到刘芳时,她正一个人坐在家里,刘芳今年46岁,因智力、肢体残疾,长年只能困守在家中

微信图片_20200413095444_副本

这是小编第一次来到驻村扶贫点,而对于恩施州妇联副主席皇甫鸿来说,这间房子她不知道来过多少次了。“你爸爸妈妈呢?他们去哪儿了?这么久没见想我了没,最近身体怎么样?”如此亲切又家常的对话,好朋友一般,让人瞬间觉得一股热流涌上心头。“他们出去玩了,我把他们叫回来!”刘芳如是说道。“不用这么麻烦,今天就是来看看你们最近怎么样了,等下次我们再来好好看你。”匆匆一面,却也情真意切,满是暖心!

扶贫路上的点点滴滴,总是那么令人难忘!哪怕只是一句简单的慰问,也足以让人感动许久!眼里有光,心中有爱,一切也将如你所愿!

责任编辑:州妇联