2020年7月10日 星期五 多云转中雨 24℃ - 32℃
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

涂元玲赴宣恩调研“妇字号”企业!看望慰问“恩施州最美家庭”!

发布时间:2020-04-17 09:44 编辑:州妇联

4月16日,州委常委、州委统战部部长、州总工会主席涂元玲率州妇联党组书记、主席王兰英,党组成员、副主席皇甫鸿,前往宣恩县,调研“妇字号”企业宣恩县红雲果蔬种植专业合作社,同时看望慰问恩施州“最美家庭”李金凤家庭。

微信图片_20200417084845_副本

山路弯弯,峰回路转,经历了三个多小时的车程,调研组一行终于来到了宣恩县长潭河乡偏远山村客家营村,对女企业家卢云经营的宣恩县红雲果蔬种植专业合作社展开调研。

企业负责人卢云,人称“花椒姐”,是巾帼脱贫带头人、宣恩县2018年度出彩家庭获得者。在外地发展良好的卢云夫妇,心里始终挂念着偏远落后的家乡,在当地党委政府的感召下,于2016年返乡创业,创办了生态果蔬专业合作社和农业发展公司,采取“公司+合作社+基地+农户”的方式,在宣恩县长潭河等3个乡镇发展九叶青花椒种植1500余亩,坚持“种植户利益最大化、合作社保本微利”的原则,带领邻里乡亲共同致富。

微信图片_20200417084852_副本

调研组现场听取了企业负责人卢云几年来带领乡亲脱贫致富的相关工作汇报,了解了合作社如今正在销售的系列产品,企业规划以及今后企业发展新思路。

涂元玲对卢云在如此偏僻的山区发展产业,带动周边村民脱贫致富,为脱贫攻坚做出贡献表示肯定和赞赏。她强调,合作社要整合资源,将企业不断做大做强,带动更多农户脱贫致富,同时要求当地政府应尽最大可能为企业发展做好服务工作。

微信图片_20200417084858_副本

在得知合作社产品因生产许可证未办理,不能上扶贫832平台后,涂元玲现场办公,积极为企业搭平台、破难题。宣恩县妇联随即联系县市场监督管理局,为其协调解决相关事宜。

微信图片_20200417084907_副本

调研结束后,涂元玲一行人赶往宣恩县长潭河乡芭叶槽村1组“恩施州最美家庭”李金凤家,看望慰问这位用自己的肾治愈了弟弟的病的善良女性。蜿蜒的盘山公路,挡不住心中的那一片赤诚。

在宣恩乃至恩施,李金凤家庭的暖心故事无人不知无人不晓,李金凤夫妇为患尿毒症的弟弟治病倾其所有、不离不弃,最后姐姐李金凤捐出肾脏延续弟弟生命,用大爱演绎了手足情深。不仅如此,李金凤自立自强、不等不靠,勤劳致富,2016年,李金凤夫妇创立了宣恩县芭叶槽村强盛养殖专业合作社,养殖土鸡和鸽子,带动周边村民发展产业,脱贫致富。

涂元玲对李金凤家庭这种弘扬中华民族传统美德的精神表示赞许,同时她认为,李金凤自强不息,不怕吃苦的精神值得学习,离别之际,涂元玲为李金凤送上了慰问金,并叮嘱她要注意身体,把日子过的越来越红火,李金凤感动无比,热泪盈眶。

微信图片_20200417084913_副本

 

责任编辑:州妇联