2020年7月11日 星期六 阴转中雨 24℃ - 33℃
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

爱心助农 消费扶贫!恩施州妇联在行动

发布时间:2020-04-17 10:57 编辑:州妇联

受疫情影响,恩施州以春茶为主的部分农产品出现了滞销现象。为了助力农产品销售,恩施州妇联迅速响应州委州政府的安排,积极行动、精准施策,想方设法推介、宣传,扩大产品销售渠道,为爱心助农贡献巾帼力量,掀起了“消费扶贫,巾帼在行动”的热潮。

 

借助网络平台,助力消费扶贫


近日来,恩施州妇联积极对接天津市“农情似水U优购”平台,为扩大恩施茶叶产品销售渠道而努力。目前,包括恩施市花枝山生态农业开发有限责任公司、利川市团堡镇鸿发山药专业合作社等在内的多家“妇字号”企业积极联系入驻,其中花枝山茶业已成功入驻平台。

微信图片_20200417101102_副本

同时,州妇联积极联系、指导“妇字号”企业入驻“扶贫832平台”,敦促企业多上线爆款商品,拓宽产品销路,为消费扶贫贡献力量。

为保证产品销量,州妇联积极联系州女企业家协会,动员女企业家通过“扶贫832平台”购买恩施春茶、农产品及民族手工艺品等。

不仅如此,恩施州妇联通过电话、信函方式积极对接省内外对口帮扶单位、社会组织,进一步拓宽各类产品销售渠道。目前已向湖北省妇联、湖北省妇干校、湖北省儿童中心、湖北省妇女发展中心、湖北省妇女儿童社会组织服务中心、湖北省妇女儿童发展基金会、湖北省女企业家协会、杭州市妇联、天津市妇联等9家单位和社会组织发函对接,他们可通过“扶贫832平台”购买恩施春茶。

 

整合销售链接,与媒体合作,加大推介曝光度


与此同时,为了让大家更加快速的精准化购物,恩施州妇联特制作“妇字号”企业春茶、农产品及民族手工艺品等的销售链接合集,通过微信公众号等平台发布消息,不仅推荐了优质产品,也为消费者提供更加快捷的服务。

微信图片_20200417101111_副本

(点击图片跳转购买链接正文页面)

为提高此次消费扶贫推介活动宣传力度,恩施州妇联联合州内外多个媒体进行宣传报道,让更多人了解此次“消费扶贫·巾帼在行动”恩施农副产品推介活动,推动产品的销售,助力经济发展。

微信图片_20200417101116_副本

 

微信图片_20200417101120_副本

 

微信图片_20200417101126_副本

 

微信图片_20200417101131_副本

 

微信图片_20200417101136_副本

 

微信图片_20200417101158_副本

 

病毒无情,人有情!助力滞销农产品销售,恩施州妇联一直在行动!

责任编辑:州妇联