2020年7月10日 星期五 小雨 24℃ - 32℃
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

省妇联召开十二届三次执委会视频会议!恩施州妇联安排部署2020年工作!

发布时间:2020-04-27 09:08 编辑:州妇联

4月23日下午, 湖北省妇联十二届三次执委会以电视电话会议形式召开,省妇联执委参加会议。州妇联领导班子成员、机关全体干部以及各县市妇联主席列席会议。

微信图片_20200427084031_副本

微信图片_20200427084038_副本

省委常委、统战部部长尔肯江•吐拉洪出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女工作的重要论述,坚决落实党中央决策部署、全国妇联统一安排和省委工作要求,着力服务大局、服务妇女、服务家庭,团结引领广大妇女群众为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出贡献。

他充分肯定了妇联去年工作和在抗击疫情中所作出的贡献。他指出,妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是党开展妇女工作最可靠、最有力的助手。要学思践悟新思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高站位、更实举措、更大力度推动妇联工作再上新台阶。

他强调,要充分发挥“半边天”作用,紧紧围绕常态化疫情防控、疫后重振和脱贫攻坚等重点工作,努力在化解疫后综合症、助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务、维护社会大局稳定、完善公共卫生应急管理体系以及社会治理、基层治理体系等方面展现新担当新作为。要加强妇联建设与改革,构建联系广泛、服务妇女的工作体系,增强妇联组织的凝聚力、战斗力,着力打造模范政治机关。

会上,省妇联主席李述永做工作报告,对全省妇联2019年和前期疫情防控工作进行了总结,对2020年的重点工作进行了安排和部署。

省妇联副主席王保举宣读了《省人力资源和社会保障厅  省妇女联合会关于表彰全省妇联系统先进集体、劳动模范和先进工作者的决定》。

微信图片_20200427084044_副本

微信图片_20200427084049_副本

省妇联十二届三次执委会会议结束后,恩施州妇联召开全州妇联系统工作部署会。各分管领导对2020年妇联工作进行安排部署。州妇联党组书记、主席王兰英主持会议。

微信图片_20200427084056_副本

王兰英强调,要深入学习贯彻落实好省妇联执委会议精神,按照州妇联工作要点抓好各项工作的落实。对于今年的工作开展,要做到以下几点:一是要突出两手抓。即抓好疫情防控的同时也要做好妇女儿童工作;二是要突出重点抓。其中两个规划、家庭教育以及平安家庭创建是今年工作的重中之重;三是要突出上下联动抓。要将妇联各项工作最终落脚到县、乡、村甚至每个家庭;四是要突出转变方式抓,即线上线下相结合抓、联合其他部门抓、结合其他工作抓。受疫情影响,今年工作开展应线上线下相融通,更多以线上为主,各级妇联组织需利用新媒体平台开展好今年的妇女儿童工作,主动与其他部门联系,加强沟通协作,立足党政所急、妇联所能、妇女所需,抓好妇联各项工作。

微信图片_20200427084103_副本

 

党组成员黄明畅参加会议。

微信图片_20200427084109_副本

 

党组成员、副主席朱瑾安排部署工作。

微信图片_20200427084114_副本

党组成员、副主席皇甫鸿安排部署工作。

 

责任编辑:州妇联