2020年7月11日 星期六 大雨 24℃ - 27℃
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

州纪委监委派驻州委统战部纪检监察组赴代陈沟村开展实地督导检查工作

发布时间:2020-05-25 15:21 编辑:州妇联

进一步加强中央巡视“回头看”整改及国家脱贫攻坚成效考核整改工作,5月20日,州纪委监委派驻州委统战部纪检监察组赴建始县代陈沟村对州妇联驻村工作队扶贫资金管理使用情况及工作队工作作风情况进行了实地专项督导检查。

微信图片_20200525151101

 

州纪委监委派驻州委统战部纪检监察组仔细查看了驻村工作队工作台账,对驻村工作队“三个在村”等工作情况和单位主要负责人执行“2+3”的落实情况进行了督导检查,随后,州纪委监委派驻州委统战部纪检监察组查看了代陈沟村妇女儿童之家,现场督查了东西部扶贫协作项目猕猴桃示范产业园建设情况。督导组认为,州妇联驻村工作队严格自律,“岗位在村、工作在村、吃住在村”,展现了新时代扶贫干部的担当、作为。州妇联驻村工作队通过实施“妇女儿童之家”项目,采用阵地建设项目化,服务功能具体化,承接主体社会化的“三化”模式,发挥了示范带动作用,让“妇女儿童之家”不再是摆设,真正发挥了“家”的作用,获得群众广泛好评和欢迎。同时,督导组对督导检查出来的一些薄弱环节和问题,提出了意见和建议。

微信图片_20200525151105

 

驻村工作队队员将认真总结此次督导检查中出现的问题和薄弱环节,照单全收,立即整改,进一步以严的纪律,实的作风补齐工作短板,确保驻村帮扶工作有效落实。

责任编辑:州妇联